Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

SEO: как работают поисковые системы

  1. Сканирование и индексация
  2. Возврат результатов поиска

Поисковые системы бродят по сети, просеивая миллиарды точек данных, чтобы за считанные секунды подать информацию. Доступ к мгновенной информации, которую мы считаем само собой разумеющимся, основан на огромной системе поиска данных и программного обеспечения.

Google был самым откровенным о том, как работает его поисковая система, поэтому я буду использовать его в качестве примера.

На самом простом уровне поисковые системы делают две вещи.

  • Указатель информации. Откройте для себя и храните информацию о 30 триллионах отдельных страниц в World Wide Web.
  • Вернуть результаты. С помощью сложной серии алгоритмов и машинного обучения выявляйте и отображайте поисковику страницы, наиболее соответствующие его поисковому запросу.

Сканирование и индексация

Как Google нашел 30 миллионов веб-страниц? В течение последних 18 лет Google сканировал Интернет постранично. Программа, называемая сканером, также называемая роботом, ботом или пауком, начинается с начального набора веб-страниц. Чтобы запустить сканер, человек вводит начальный набор страниц, предоставляя контент сканера и ссылки для индексации и отслеживания. Программное обеспечение Google для сканирования называется Googlebot, Bing - Bingbot, а Yahoo использует Slurp.

Когда бот встречает страницу, он захватывает информацию на этой странице, включая текстовое содержимое, HTML-код, который отображает страницу, информацию о том, как страница связана с ней, и страницы, на которые он ссылается.

По мере сканирования робот Googlebot обнаруживает все больше и больше ссылок. На изображении ниже показана очень упрощенная схема одного, трехстраничного пути сканирования на сайте электронной торговли Jerry's Artarama.

На изображении ниже показана очень упрощенная схема одного, трехстраничного пути сканирования на сайте электронной торговли Jerry's Artarama

Пример простого пути сканирования на Jerrysartarama.com.

Логотип слева указывает на начальную точку на главной странице сайта, где робот Google встречает 184 ссылки: 10 из перечисленных и еще 174. Когда робот Google переходит по ссылке «Акриловые краски и материалы» в заголовке навигации, он обнаруживает другую страницу. На странице «Акриловые краски и среды» есть 135 ссылок. Когда робот Googlebot переходит по ссылке на другую страницу, например, «Акриловые и средние материалы Winsor & Newton», он встречает 108 ссылок. На этом пример заканчивается, но сканеры продолжают получать доступ к страницам по ссылкам на каждой обнаруженной ими странице, пока не будут обнаружены все страницы, которые считаются релевантными.

В процессе сканирования сайта боты будут неоднократно сталкиваться с одними и теми же ссылками. Например, ссылки в верхнем и нижнем колонтитулах должны быть на каждой странице. Вместо повторного просмотра контента за одно посещение робот Google может просто заметить связь между двумя страницами на основе этой ссылки и перейти к следующей уникальной странице.

Вся информация, собранная во время сканирования - для 30 триллионов веб-страниц - хранится в огромных базах данных в огромных центрах обработки данных. Чтобы получить представление о масштабах всего лишь одного из 15 центров обработки данных, посмотрите официальный видеоролик Google «Внутри центра обработки данных Google».

По мере того, как боты сканируют информацию, она сохраняется в индексе внутри центров обработки данных. Индекс организует информацию и сообщает алгоритмам поисковой системы, где найти соответствующую информацию при возврате результатов поиска.

Но индекс не похож на темный шкаф, в который все заполняется случайным образом при сканировании. Индексация аккуратна, с обнаруженной информацией веб-страницы, хранящейся вместе с другой соответствующей информацией, такой как, является ли контент новой или обновленной версией, контекстом контента, структурой ссылок в пределах того определенного веб-сайта и остальной части сети, синонимами для слова в тексте, когда страница была опубликована и содержит ли она изображения или видео.

Возврат результатов поиска

Результаты отображаются после поиска чего-либо в поисковой системе. Каждая отображаемая веб-страница называется результатом поиска, а порядок отображения результатов поиска называется ранжированием.

Но как только информация сканируется и индексируется, как Google решает, что показывать в результатах поиска? Ответ, конечно, является тщательно охраняемым секретом.

То, как поисковая система решает, что отображать, слабо называется ее алгоритмом. Каждая поисковая система использует собственные алгоритмы, которые она разработала, чтобы максимально быстро извлекать наиболее релевантную информацию из своих индексов, чтобы отображать ее так, чтобы ее поисковики-люди сочли ее наиболее полезной.

Например, старший стратег Google Search Quality Андрей Липацев недавно подтверждено что тремя основными факторами поиска Google являются контент, ссылки и RankBrain, система искусственного интеллекта с машинным обучением. Независимо от того, что каждая поисковая система называет своим алгоритмом, основные функции современных алгоритмов поисковой системы похожи.

Контент определяет контекстную релевантность. Слова на странице в сочетании с контекстом, в котором они используются, и страницами, с которыми они связаны, определяют, как содержимое хранится в индексе и на какие поисковые запросы он может отвечать.

Ссылки определяют авторитет и актуальность. В дополнение к обеспечению пути для сканирования и обнаружения нового контента, ссылки также действуют как авторитетные сигналы. Авторитетность определяется путем измерения сигналов, связанных с релевантностью и качеством страниц, ссылающихся на каждую отдельную страницу, а также с релевантностью и качеством страниц, на которые ссылается эта страница.

Алгоритмы поисковой системы объединяют сотни сигналов с машинным обучением, чтобы определить соответствие между контекстом и авторитетом каждой страницы и запросом поисковика, чтобы отобразить страницу результатов поиска. Страница должна быть среди первых семи-десяти наиболее подходящих страниц по алгоритму, как по контексту, так и по авторитетности, чтобы отображаться на первой странице результатов поиска.

Похожие

SEO Смотреть
Известно, что Google предоставляет обновления своих алгоритмов, которые изменяют отображение страниц поисковой системы. Качество SEO компания приложит все усилия, чтобы не отставать от этих обновлений, чтобы избежать отставания. В сентябре у Google было обновление, в котором маркетологи боролись, потому что они не понимали, что происходит. Не было анонса ожидающего обновления алгоритма в изменяющемся поведении в выдаче, и это было досадно, если
TYPO3 SEO
... из, определение потенциала, оптимизация и устойчивые изменения - это страсть. Нет, этот ботаник говорит не о себе, а о своем клиенте, CPC AG. SEO для CPC AG → OnPage SEO Консалтинг для 365FarmNet. Чтобы поисковая оптимизация Typo3
Как схема влияет на SEO
Последняя проверка 3 мая 2019 года в 15:54 схема это новый способ Google, Yahoo и Bing, чтобы разобраться во всем Интернете. Это система, которая позволит их поисковым системам определить,
SEO компания, SEO услуги, Ченнаи, Мумбаи, Индия
... результатов получают больше звонков и запросов. Следовательно, вам нужно сосредоточиться на результатах веб-поиска Google. Эти методы используются в городе, штате, стране или за рубежом. Чем больше вы расширяете свое местоположение, тем выше стоимость услуг SEO. Но главное преимущество в том, что вам не нужно платить Google. Платите только Web Rifer Technologies за обслуживание. SEO SEO
Сан-Диего SEO Эксперт
В отличие от многих SEO-фирм на Западном побережье, Quantm Media верит в этические методы SEO. Факты показывают, что вам не нужно обманывать поисковые системы, чтобы получить желаемый результат. Вы можете получить лучшие результаты, давая поисковым системам то, что они хотят. Конечно, вы не получите такого же мгновенного вознаграждения, если будете вести себя этично, как если бы использовали
Майами SEO Компания
Наша команда работает непосредственно с владельцами малого бизнеса, внутренними маркетинговыми командами и командами по связям с общественностью, чтобы разработать стратегию как SEO на месте, так и за ее пределами, в соответствии с вашими бизнес-целями. Это приводит к созданию индивидуальной стратегии поисковой оптимизации и плана действий, разработанных специально для вашего бизнеса. Никакие два веб-сайта или клиенты
SEO не умер
... и слухи"> Вы слышали слухи. Вы видели аналитические материалы, обсуждающие годовой спад органического трафика и то, как нативные мобильные приложения поглощают все «традиционные» поиски. Все это указывает на одну вещь, утверждают они - конец поисковой оптимизации. Однако, если вы работаете в цифровом маркетинге, вы знаете правду: SEO далеко не мертв. Теперь, возможно, более чем когда-либо, фундаментальные принципы
Алгоритм поиска Google
... поиска, наиболее близкие к данным в поисковых системах, в том числе результаты поиска. При выполнении этого поиска используйте алгоритм поисковой системы, чтобы результаты работали, в зависимости от множества факторов: «что это за страница?» Конечно, страницы с высоким рейтингом появятся в начале. Ваша работа, чтобы сделать SEO
Offpage SEO - веб-переводы
Обратные ссылки на сайт могут повысить его эффективность в поисковых системах. Многие известные веб-сайты имеют нереализованный потенциал обратных ссылок, что дает конкурентам возможность извлечь выгоду, заполнив вакуум. Создание ссылок трудно сделать хорошо и устойчиво. Кроме того, для поддержания хорошего рейтинга в поисковых системах любые ссылки должны быть добавлены в соответствии с этическими нормами, чтобы избежать наказания со стороны поисковых систем. Наказание требует значительного
SEO Australia - SEO услуги Австралия - веб-сайтgurus
SEO Australia являются экспертами в основах поисковой оптимизации (SEO). Есть несколько основных факторов, которые составляют этот важный аспект интернет-маркетинга. Вам не нужно знать их самим, потому что SEO Australia знает, но чтобы заверить вас, что ваш сайт будет создан с учетом основ SEO, вот несколько вещей, на
Пример: как SEO увеличил трафик магазинов на 77%
Colville Leather - это интернет-магазин, специализирующийся на поставках качественных изделий из кожи ручной работы и аксессуаров для постоянно растущей клиентской базы. Читайте дальше, чтобы узнать, как Swanky помогла этому основанному в Тотнесе бренду распространять информацию о своих предметах роскоши и распространять свой местный бизнес по всей стране. Когда Мэтт Несбитт изначально основал Colville Leather он был движим

Комментарии

Как часто ваш целевой рынок посещает поисковые системы для поиска ваших товаров или услуг?
Как часто ваш целевой рынок посещает поисковые системы для поиска ваших товаров или услуг? Если вы не ответите на эти вопросы хорошо, то ваш ВСЕ ПРОЕКТ SEO будет идти по неверному пути. Вы должны сделать это правильно. К сожалению, я вижу, что многие компании, которые начинают свой SEO-проект, обречены на неудачу, потому что этот шаг был затуманен или даже задыхался, полностью пропущен! Кроме того, существуют определенные ... сложности в просмотре данных ключевых
Авторитетный нишевый дизайн сайта с SEO - Пример: как я вырастил авторитетные нишевые сайты до $ 17,903 / мес с SEO + Что работает сейчас?
Авторитетный нишевый дизайн сайта с SEO - Пример: как я вырастил авторитетные нишевые сайты до $ 17,903 / мес с SEO + Что работает сейчас? Как я вырастил свой авторитет и нишевые сайты до $ 17,903 / месяц с SEO + Что работает сейчас? В 2009 году я наткнулся на страницу продаж «секретной системы», в которой говорилось, что я буду зарабатывать
С другой стороны, если они используют панель поиска, как вы узнаете условия поиска, которые они ищут?
С другой стороны, если они используют панель поиска, как вы узнаете условия поиска, которые они ищут? Из Google Analytics довольно легко раскрыть эти условия. Все из отчета по поисковым запросам. Анализируя этот отчет, вы сможете увидеть точные ключевые слова, которые люди вводили в вашу строку поиска, прямо на вашем веб-сайте. Какой отличный способ узнать, что люди ожидают увидеть на вашей веб-странице? Вот как найти этот важный отчет: Поведение>
Как вы, как новичок, можете определить, какая тактика SEO наиболее важна для вас?
Как вы, как новичок, можете определить, какая тактика SEO наиболее важна для вас? Как вы можете определить, является ли информация, которую вы читаете онлайн, актуальной и актуальной для вашего предприятия? Для этого есть «исправление Wix» - их SEO Wizard. Как работает SEO Wizard? Все, что вам нужно сделать, это заполнить пробелы в Wix SEO Wizard, а затем выполнить пошаговый план, созданный для вашего сайта . На этом пути есть много помощи, в
10. Как бы вы оценили себя как SEO по шкале от 1 до 10?
10. Как бы вы оценили себя как SEO по шкале от 1 до 10? Я люблю вопросы самооценки. На основании всех этих вопросов у вас будет своя собственная оценка их навыков и опыта. Посмотрите, совпадает ли это с тем, где они думают. Если у вас есть кто-то, кто переоценивает себя, у вас могут возникнуть проблемы позже. 11. Что нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень?
Задумывались ли вы, как некоторые компании получают такие приятные и удобные места на страницах результатов поиска Google, где, кажется, они в некотором смысле «представлены»?
Задумывались ли вы, как некоторые компании получают такие приятные и удобные места на страницах результатов поиска Google, где, кажется, они в некотором смысле «представлены»? Ваш бизнес тоже может иметь это. Когда потенциальные клиенты ищут ваш бизнес, это действительно помогает немедленно отображать самую актуальную информацию - как пример шеф-повара выше. Подумайте
Теперь вопрос в том, как это изменение повлияет на SEO вашего сайта после его публикации по всему миру?
Теперь вопрос в том, как это изменение повлияет на SEO вашего сайта после его публикации по всему миру? Большой знак вопроса Я, например, взволнован и в то же время немного обеспокоен тем, как это повлияет на некоторые из моих блогов. В США были жертвы среди мирного населения, такие как Cult of Mac (это блог, посвященный Mac) и другие, казалось бы, невинные сайты, которые не практикуют контент-фермерство
Один из самых частых вопросов, которые мне задают: как мне измерить успех моих кампаний по SEO и контент-маркетингу?
Один из самых частых вопросов, которые мне задают: как мне измерить успех моих кампаний по SEO и контент-маркетингу? Если вы собираете данные о посетителях из Google Analytics или Omniture, вы, вероятно, уже просматриваете обычные поисковые запросы. Но как вы связываете эти реферальные данные с вашими важными бизнес-целями или ключевыми показателями эффективности (KPI)? Короче: Как вы можете доказать, что ваши усилия по SEO и публикации контента окупаются? Ответ заключается
Как вы определяете этот термин, особенно для SEO?
Как вы определяете этот термин, особенно для SEO? Профессор доктор Фэнк : Контент-маркетинг в контексте
Q: Как вы выбираете правильное программное обеспечение SEO?
Q: Как вы выбираете правильное программное обеспечение SEO? A: Выбор правильного программного обеспечения для SEO это все о том, чтобы точно знать, что именно вы хотите достичь. Если вы хотите просто отслеживать рейтинг ваших ключевых слов, тогда вам будет достаточно программного обеспечения для отслеживания рейтинга. Если вы хотите провести обширные исследования, отследить ключевые слова и проанализировать обратные ссылки, вам нужно будет купить пакет программного обеспечения SEO,
Вам нужно, чтобы на ваш сайт приходили более релевантные поисковые запросы, и вы не знаете, как это сделать?
Вам нужно, чтобы на ваш сайт приходили более релевантные поисковые запросы, и вы не знаете, как это сделать? Так много вы пытались сделать свой сайт идеально оптимизированным, но это стоило им немного? Я буду рад помочь вам стать лучше в поисковых системах. Так что не спешите, посетив мой сайт, вы только что сделали первый шаг к поиску подходящего SEO консультанта в Брно . Я всегда выступал за то, чтобы владельцы бизнеса / интернет-магазины должны были в первую

Но как только информация сканируется и индексируется, как Google решает, что показывать в результатах поиска?
При выполнении этого поиска используйте алгоритм поисковой системы, чтобы результаты работали, в зависимости от множества факторов: «что это за страница?
Как часто ваш целевой рынок посещает поисковые системы для поиска ваших товаров или услуг?
Авторитетный нишевый дизайн сайта с SEO - Пример: как я вырастил авторитетные нишевые сайты до $ 17,903 / мес с SEO + Что работает сейчас?
Как я вырастил свой авторитет и нишевые сайты до $ 17,903 / месяц с SEO + Что работает сейчас?
С другой стороны, если они используют панель поиска, как вы узнаете условия поиска, которые они ищут?
Какой отличный способ узнать, что люди ожидают увидеть на вашей веб-странице?
Как вы, как новичок, можете определить, какая тактика SEO наиболее важна для вас?
Как вы можете определить, является ли информация, которую вы читаете онлайн, актуальной и актуальной для вашего предприятия?
Как работает SEO Wizard?