Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Структура URL и постоянные ссылки

  1. Относительные и абсолютные URL
  2. Помните: URL-адреса используются в результатах поиска
  3. Формулировка ваших URL
  4. Слово о сухарях
  5. Перенаправление

Создание описательных заголовков, категорий и таксономий для документов на вашем веб-сайте не только позволит роботу Googlebot более эффективно сканировать ваш веб-сайт, но и поможет вам оставаться организованным. Один из трюков, связанных с URL-адресами, которые мы хотели бы рассказать людям, заключается в следующем: можете ли вы повторить этот URL-адрес по телефону, если человек на другом конце не испортит его?

С точки зрения SEO, есть много причин, почему URL и постоянные ссылки важны. С одной стороны, запутанные URL могут быть неправильно связаны с. Очень длинный URL с большим количеством параметров просто напрашивается на неприятности. Ключевые слова и описательные категории внутри вашего URL также могут помочь поисковым ботам классифицировать и повысить рейтинг вашего сайта.

Хотя мы занимаемся именно этой темой, я думаю, что стоит отметить, что это руководство по SEO на странице недавно изменило нашу структуру постоянных ссылок, пытаясь ранжироваться на крупных сайтах в Google. Для начала вы можете увидеть, что эта конкретная страница имеет URL:

https://elite-strategies.com/learn-seo/on-page-seo/url-structure-permalinks/

Давайте разберем этот URL:

Наш домен:

https://elite-strategies.com/

Основная категория «учиться SEO», которая охватывает все аспекты обучения SEO на странице и за ее пределами.

узнать-сео /

Подкатегория и основная цель нашей стратегии ранжирования по ключевым словам «SEO на странице»

/ На странице-сео /

Актуальная страница, на которой мы сейчас находимся

/ URL-структура-Permalinks /

До того, как несколько месяцев назад мы разместили в нашем блоге все наши серии «Изучите SEO на странице», но с тех пор мы изменили категорию нашего веб-сайта ( пример очистки контента )

Эта часть может быть немного сложнее, но это огромная часть любого сайта. Для начала несколько практических правил:

  • Желательно использовать ключевые слова в вашей структуре URL, но убедитесь, что это имеет смысл
  • держитесь подальше от сложных параметров, например, / красные велосипеды лучше, чем /? = 123RB
  • потребительные дефис-к-отдельных слов-
  • underscores_are_technically_ok но может быть трудно читать

Если у вас есть статический веб-сайт или базовая CMS или блог, эта тема может быть довольно простой и легко классифицировать. Когда вы начинаете заходить на более крупные веб-сайты, динамические веб-сайты и магазины электронной коммерции начинают усложняться. Попытка упорядочить тысячи продуктов, а также присвоить им названия и классифицировать их может быть чрезвычайно сложной задачей.

Настоящее волшебство - это когда вы находите способ оптимизировать как посетителей вашего сайта, так и поисковые системы. Мы видели, как целые сайты полностью бомбят из-за их иррациональной и устаревшей структуры URL.

Для многих людей этот процесс выполняется в процессе первоначального проектирования или разработки веб-сайта. Многие люди организуют свою структуру страницы в электронную таблицу.

Относительные и абсолютные URL

Узнать разницу между относительными и абсолютными URL-адресами - это действительно важная часть изучения SEO на странице.

http://www.example.com/bikes.html (абсолютно) bikes.html (относительно)

Использование абсолютных URL (наша предпочтительная версия) минимизирует риск преднамеренного создания дублированного контента. Это также значительно сократит количество версий того же URL, которые существуют на вашем сайте.

Помните: URL-адреса используются в результатах поиска

Как и тег заголовка и мета-описание, Google использует весь URL-адрес в результатах поиска. Это должно быть достаточной причиной, чтобы убедиться, что ваши URL созданы правильно.

Формулировка ваших URL

При написании или описании ваших URL нужно помнить много правил. Несколько ключевых указателей:

  • держитесь подальше от стоп-слов, таких как, или, или, это, и т. д.
  • используйте описательные ключевые слова в ваших URL
  • избегайте использования общих слов, таких как «homepage.html»
  • сохранить большинство имен файлов под 10-20 символов

Есть много правил, которым нужно следовать, когда дело доходит до URL. К счастью для большинства SEO, сегодня самые современные CMS берут на себя задачу по созданию общей иерархии страниц, большинству SEO и веб-мастерам просто нужно беспокоиться об именах и соглашениях.

Слово о сухарях

Крошка технически считается частью навигационной системы сайта. Хлебные крошки позволяют посетителям вашего сайта переходить либо к предыдущей части сайта, либо к домашней странице.

Прекрасная часть о хлебных крошках состоит в том, что если вы знаете, как правильно их структурировать, и знаете, как правильно структурировать свой сайт, Google начнет использовать их вместо фактического URL.

Панировочные сухари в результатах поиска намного красивее и удобнее для пользователя. Хотя нет никакого способа точно контролировать получение панировочных сухарей в результатах поиска, вы определенно можете улучшить свои шансы, просто имея их. Добавление разметки структурированных данных / семантики к своим хлебным крошкам поможет Google определить, что они собой представляют.

Перенаправление

Это еще одна сложная и противоречивая тема. В жизни веб-сайта наступает момент, когда страница может быть направлена. Это может быть результатом изменения структуры сайта, 404, слияния двух страниц или ряда разных причин.

Короче говоря, перенаправление - это когда вы пересылаете один URL (адрес веб-сайта) на другой URL. Перенаправления могут быть полезны для веб-сайтов, которые изменяют адрес URL или других ресурсов. Технически говоря, существуют различные типы перенаправлений, однако большинство из них действительно выполняют одно и то же с точки зрения пользователя.

Как мы уже говорили в начале этого раздела, существует два основных типа перенаправлений: 301 и 302.

Чтобы проиллюстрировать это, вот как будет выглядеть перенаправление 301. Этот код обычно вставляется в последнюю строку файла .htaccess на сервере Linux:

Перенаправление 301 /feed.xml/ https://elite-strategies.com/feed/ Перенаправление 302 / что-то / http://www.example.com/somewhere-else/

По сути, это говорит о том, что «если кто-то пытается получить доступ к feed.xml, возьмите его вместо этого в / feed»

Если вы хотите, чтобы ваши перенаправления работали, вы можете просто ввести URL-адрес в веб-браузере. Если вы хотите пойти немного дальше, вы можете открыть командную строку Linux и использовать команду «curl», чтобы получить ссылку.

Один из серверов Windows / IIS работает немного по-другому, но общий принцип тот же.

В общем, большинство качеств этой страницы будут переданы на новую страницу, такую ​​как Google PageRank, «сок ссылок» и ценность трафика. Мы не собираемся вдаваться в подробности о том, как реализовать перенаправление, поскольку может быть много разных опций и конфигураций в зависимости от ваших потребностей, вашего веб-сайта и вашего сервера. Обратите внимание, что даже если вы перенаправите страницу, это может занять некоторое время, чтобы робот Google заметил это. Но как вы решаете, куда перенаправить вашу страницу?

Здесь вам придется принять некоторые решения. Допустим, у вас есть страница на вашем сайте под названием «полезные советы», и эта страница была перенаправлена. Куда вы хотите, чтобы ваши пользователи пошли? Что делать, если нет замены для этой страницы?

Как общее практическое правило, вы всегда должны пытаться перенаправить своих пользователей на наиболее релевантную страницу. Если эта страница не актуальна, вы всегда можете указать их карта сайта (не ваша карта сайта XML) или страница категории.

302 перенаправления

Перенаправление 302 или временное перенаправление реализуется, если вы хотите перенаправить веб-страницу в течение короткого периода времени. Как правило, вы должны применять 302 только тогда, когда знаете, что собираетесь удалить его в какой-то момент. Пример экземпляра перенаправления 302 может быть, когда у вас есть страница, которую вы хотите протестировать, или целевая страница, которую вы пробуете. Как и 301, 302 также передают PageRank и «связывают сок», так что имейте это в виду, когда создаете их.

On-Page SEO Руководство Содержание

Похожие

Алгоритм поиска Google
... URL» Большинство систем CMS и блогов были установлены с соответствующим URL-адресом, но не все из них. Подходящим URL-адресом является адрес, по которому люди и поисковые системы могут читать и предоставлять. от:
ключевое слово
... поиска ключевого слова. Search Engine , Это ключевое слово затем используется поисковыми системами через их алгоритмы поиска лечиться и с соответствующими индекс отрегулированы. Затем пользователь получает страницу результатов поиска (
Ключевое слово в SEO знают, как это сделать
Не все профессионалы рынка понимают реальную важность ключевого слова для своих сайтов. В случае сайтов электронной коммерции эта проблема также остается, когда компании не до конца понимают силу и важность хорошего ключевого слова для стратегии SEO и в конечном итоге ошибочно связывают термин с различными значениями, такими как определение ключевого слова для названия компании или торговой марки.
Лучшая постоянная структура для WordPress SEO
... ваших сообщений. Хотя использование стоп-слов не имеет большого значения, мелочи могут помочь вам в вашей общей стратегии SEO. Важные ключевые слова в начале. Поместите самые важные слова в начало URL-адреса, поскольку поисковая система больше учитывает слова, наиболее близкие к корневому домену. Это одна из причин, почему удаление стоп-слов является хорошей практикой. Удаление их переместит другие, более важные слова ближе к корневому домену. Заполнение
Как настроить красивые постоянные ссылки в WordPress
... ию WordPress использует такие URL-адреса, как этот http://example.com/?p=123. Эта структура URL не оптимизирована для SEO. Вот почему большинство владельцев сайтов WordPress используют Pretty Permalinks - термин, используемый для SEO-дружественных URL-адресов в WordPress. Эти постоянные ссылки, оптимизированные для SEO, содержат пост, категорию, тег, заголовок в URL, что позволяет вам использовать ключевые слова внутри ваших URL. В этой статье я собираюсь показать вам, как настроить постоянные
Лучшие 15 инструментов плагиата для поиска дублирующегося контента
... URL-адрес веб-сайта в поле, а не копировать и вставлять его. Это отличный инструмент для любого веб-контента, который необходимо проверить, чтобы убедиться, что он оригинальный. Использование премиум-аккаунта для проверки плагиата в офлайн-контенте также является простым процессом. Не позволяйте сайту Copyscape обмануть вас. Это может выглядеть устаревшим, но это все еще один из лучших сайтов, которые вы можете использовать для борьбы с плагиатом.
Используемые плагины WordPress - все в одном наборе SEO
... поисках. Внизу есть несколько флажков, которые очень важны: Все флажки «noindex» : убедитесь, что все они отмечены. Это поможет поисковым системам индексировать только содержимое вашего поста и контент страницы. Они не будут индексировать дублированный контент на страницах архива и категории. Постоянные ссылки (Красивые URL) В сочетании с этим плагином я настоятельно рекомендую включить постоянные ссылки в
Как создать качественные обратные ссылки вручную бесплатно
Если вы уже некоторое время ведете блог и читаете о том, как вы можете повысить рейтинг вашего сайта в поисковых системах, я уверен, что вы наткнулись на всех этих SEO-гуру, предлагающих вам создавать обратные ссылки на ваш сайт. На этот раз я согласен с этими SEO гуру. Обратные ссылки играют очень важную роль в SEO, и неважно, сколько раз Google говорит, что это не придает им большего значения
Почему ссылки Nofollow могут стать рыжеволосыми пасынками SEO
Только на этой неделе я встретил около 50 сайтов с рекламными правилами, в которых конкретно связи будет не допущен Они все более чем рады продать ссылку, конечно, даже без раскрытия, но даже не думают просить их подписку. Это умная практика или она ведет нас по опасному пути, когда мы не можем доверять всему, что читаем онлайн?
Как создать SEO дружественные URL
... и вы нашли время, чтобы сделать поисковая оптимизация или SEO, на вашем сайте, вы, вероятно, уже приняли во внимание ключевые слова, контент и изображения. Вероятно, вы добавили правильные слова и фразы в свои заголовки, заголовки и метаописания, чтобы привлечь трафик и повысить свой рейтинг в поисковых системах. Но оптимизировали ли вы отдельные URL-адреса своих страниц? Если нет, вы можете повредить SEO вашего сайта.
SEO Checklist: 60 основных проверок перед запуском сайта
... URL и ссылки В нескольких прошлых статьях мы обсуждали, насколько важно разработать прочную структуру ссылок . Ниже мы перечисляем наиболее важные проверки, которые связаны со структурой ссылок, URL-адресами и ссылками: 24. Включил ли я важные ключевые слова в свои URL? 25. Удостоверился ли я, что мои URL не слишком длинные и не слишком спамовые? 26. Я уверен, что нет идентификаторов сеансов

Комментарии

Amp; Lt; title & gt; тег - это то, что будет появляться в результатах поиска, но действительно ли «Стать суши ниндзя» будет наилучшим для оптимизации этой страницы для поиска?
amp; Lt; title & gt; тег - это то, что будет появляться в результатах поиска, но действительно ли «Стать суши ниндзя» будет наилучшим для оптимизации этой страницы для поиска? Разве «Как приготовить суши» не будет лучшим, хотя и более скучным выбором? С настройкой заголовка страницы мы можем сделать это обоими способами. Мы можем сохранить броский заголовок для отображения на странице и одновременно использовать «Как приготовить суши» для результатов поиска. Для этого мы просто
С другой стороны, если они используют панель поиска, как вы узнаете условия поиска, которые они ищут?
С другой стороны, если они используют панель поиска, как вы узнаете условия поиска, которые они ищут? Из Google Analytics довольно легко раскрыть эти условия. Все из отчета по поисковым запросам. Анализируя этот отчет, вы сможете увидеть точные ключевые слова, которые люди вводили в вашу строку поиска, прямо на вашем веб-сайте. Какой отличный способ узнать, что люди ожидают увидеть на вашей веб-странице? Вот как найти этот важный отчет: Поведение>
Подождите, у вас уже была плохая структура URL, вы опубликовали тонны постов и теперь хотите ее изменить?
Подождите, у вас уже была плохая структура URL, вы опубликовали тонны постов и теперь хотите ее изменить? Ну, нажмите на ссылку выше, которая идет к сообщению Moz - это поможет вам.
Я специализируюсь на веб-тексты и поисковая оптимизация , Вопрос в том, является ли достижение высоких результатов в результатах поиска самоцелью?
Подождите, у вас уже была плохая структура URL, вы опубликовали тонны постов и теперь хотите ее изменить? Ну, нажмите на ссылку выше, которая идет к сообщению Moz - это поможет вам.
Как миграция меняет мои внутренние ссылки (до / после сравнения)?
Как миграция меняет мои внутренние ссылки (до / после сравнения)? Все страницы с сильными внутренними / внешними ссылками перенаправлены? Есть ли у URL, которые я хочу удалить, соответствующие внешние ссылки? Сначала вы должны ответить на эти вопросы, чтобы иметь возможность уделять особое внимание своим ссылкам в процессе миграции: при изменении дизайна вашего веб-сайта всегда помните, что вы - в большинстве случаев - не Amazon, Pinterest, Alibaba или Otto.
Почему заголовок моей домашней страницы отличается в результатах поиска Google?
Почему заголовок моей домашней страницы отличается в результатах поиска Google? Короче говоря, Google часто создает свой собственный фрагмент кода для страницы, если считает, что может создать более чистый заголовок, основываясь на том, что он знает о странице
Как часто ваш целевой рынок посещает поисковые системы для поиска ваших товаров или услуг?
Как часто ваш целевой рынок посещает поисковые системы для поиска ваших товаров или услуг? Если вы не ответите на эти вопросы хорошо, то ваш ВСЕ ПРОЕКТ SEO будет идти по неверному пути. Вы должны сделать это правильно. К сожалению, я вижу, что многие компании, которые начинают свой SEO-проект, обречены на неудачу, потому что этот шаг был затуманен или даже задыхался, полностью пропущен! Кроме того, существуют определенные ... сложности в просмотре данных ключевых
Будут ли они нажимать на мою страницу, если она появится в результатах поиска?
Будут ли они нажимать на мою страницу, если она появится в результатах поиска? 7. Я использовал комбинации ключевых слов которые, вероятно, будут искать пользователи? Оптимизировал ли я свои страницы для этих комбинаций ключевых слов? Включил ли я в текст синонимы , которые могут быть использованы в запросах? 8. Есть ли у меня описательный альтернативный
Ваша структура URL помогает или вредит вам?
Ваша структура URL помогает или вредит вам? 7) Есть ли у вас проблемы с мета? 8) Ваш мобильный сайт проходит проверку? Это всего лишь НЕСКОЛЬКО из многих вещей, необходимых для правильной оптимизации! Если вы не знаете ответ на эти вопросы - вам нужен аудит! Аудит может по-прежнему давать некоторые преимущества, даже если вы можете ответить на поставленные выше вопросы, поскольку большинство профессиональных аудиторских проверок в области SEO
Как включить SEF URL и перезапись URL?
Как включить SEF URL и перезапись URL? URL-адреса SEF и перезапись URL- адресов - это две функции, с помощью которых вы можете сделать URL-адреса вашего сайта более удобными.
Вам также нужна верхняя позиция в результатах поиска Google, но у вас нет времени или желания сделать это самостоятельно?
Вам также нужна верхняя позиция в результатах поиска Google, но у вас нет времени или желания сделать это самостоятельно? Понятно, потому что оптимизация вашего сайта требует времени и терпения. В этом случае ищите SEO-компанию и оптимизируйте ваш сайт специалистом по поисковым системам. Агентство поисковой оптимизации специализируется, как следует из названия, на оптимизации вашего сайта в результатах поисковых систем. Обычно в гугле. Компания, занимающаяся поисковой оптимизацией, проверит

Но как вы решаете, куда перенаправить вашу страницу?
Куда вы хотите, чтобы ваши пользователи пошли?
Что делать, если нет замены для этой страницы?
Com/?
Это умная практика или она ведет нас по опасному пути, когда мы не можем доверять всему, что читаем онлайн?
Но оптимизировали ли вы отдельные URL-адреса своих страниц?
24. Включил ли я важные ключевые слова в свои URL?
25. Удостоверился ли я, что мои URL не слишком длинные и не слишком спамовые?
Amp; Lt; title & gt; тег - это то, что будет появляться в результатах поиска, но действительно ли «Стать суши ниндзя» будет наилучшим для оптимизации этой страницы для поиска?