Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Одностраничное приложение против многостраничного приложения

  1. Одностраничное приложение
  2. Плюсы одностраничного приложения:
  3. Плюсы многостраничного приложения:

Веб-приложения невольно заменяют старые настольные приложения. Они более удобны в использовании, их легко обновлять и они не привязаны к одному устройству. И хотя пользователи осторожно переходят от веб-приложений на основе браузера к мобильным, спрос на сложные и усовершенствованные приложения уже огромен и продолжает расти. Если вы думаете о создании собственного приложения, вы, вероятно, слышали о двух основных шаблонах проектирования веб-приложений: многостраничное приложение (MPA) и одностраничное приложение (SPA). И, конечно же, обе модели имеют свои плюсы и минусы.

Прежде чем начать превращать свою идею в реальное приложение, вы должны ответить на несколько важных вопросов. Чтобы решить, какая модель приложения лучше для вас, вы должны следовать подходу, основанному на контенте, который подчеркивает важность того, чтобы ставить контент вашего приложения выше всего остального. Это потому, что контент является основной причиной, по которой пользователи будут или не будут использовать приложение. И это приводит нас к самым важным вопросам: какой контент вы хотите представить? А какой контент будет заботить ваших пользователей больше всего?

Есть много плюсов и минусов SPA, а также MPA. Я надеюсь, что приведенные ниже строки прояснят различия между этими двумя шаблонами проектирования и приблизят вас к тому моменту, когда вы узнаете, какое приложение больше соответствует вашей идее. И воплоти свою идею о собственном приложении.

Одностраничное приложение

Одностраничное приложение - это приложение, которое работает внутри браузера и не требует перезагрузки страницы во время использования. Вы используете этот тип приложений каждый день. Это, например, Gmail, Google Maps, Facebook или GitHub.
Соглашения SPA направлены на обслуживание выдающегося UX, пытаясь имитировать «естественную» среду в браузере - без перезагрузки страницы, без дополнительного времени ожидания. Это всего лишь одна веб-страница, которую вы посещаете, которая затем загружает весь другой контент с использованием JavaScript - от которого они сильно зависят.

SPA запрашивает разметку и данные независимо и отображает страницы прямо в браузере. Мы можем сделать это благодаря передовым JavaScript-фреймворкам, таким как AngularJS, Ember.js, Meteor.js, Knockout.js.
Одностраничные сайты помогают пользователю оставаться в одном удобном веб-пространстве, где контент предоставляется пользователю простым, легким и работоспособным способом.

Плюсы одностраничного приложения:

  • SPA работает быстро, так как большинство ресурсов (HTML + CSS + Scripts) загружаются только один раз в течение всего срока службы приложения. Только данные передаются взад и вперед.
  • Разработка упрощена и оптимизирована. Нет необходимости писать код для отображения страниц на сервере. Начать гораздо проще, потому что вы можете начать разработку из файла file: // URI, вообще не используя сервер.
  • Соглашения SPA легко отлаживать с помощью Chrome, поскольку вы можете отслеживать сетевые операции, исследовать элементы страницы и данные, связанные с ним.
  • Сделать мобильное приложение проще, потому что разработчик может повторно использовать один и тот же внутренний код для веб-приложения и собственного мобильного приложения.
  • SPA может эффективно кэшировать любое локальное хранилище. Приложение отправляет только один запрос, сохраняет все данные, затем оно может использовать эти данные и работать даже в автономном режиме.

Минусы одностраничного приложения:

  • Это очень сложно, и это не легкая задача, чтобы сделать SEO-оптимизацию одностраничного приложения. Его содержимое загружается с помощью AJAX (асинхронного JavaScript и XML) - метода обмена данными и обновления в приложении без обновления страницы.
    ОБНОВЛЕНИЕ 27.09.2017 : В ее комментарий на Medium Ирис Шаффер правильно отметила, что это можно сделать и на стороне сервера. Действительно, сегодня легче, чем раньше.
  • Загрузка выполняется медленно, поскольку клиентские платформы должны загружаться на клиенте.
  • Требуется JavaScript для присутствия и включения. Если какой-либо пользователь отключит JavaScript в своем браузере, будет невозможно правильно представить приложение и его действия.
    ОБНОВЛЕНИЕ 27.09.2017 : В ее комментарий на Medium Ирис Шаффер заметила, что при изоморфном рендеринге / рендеринге на стороне сервера вы уже можете рендерить страницу на сервере. Когда начальный рендер находится на сервере и его можно кэшировать, отключение JS не будет проблемой для получения отрендеренной страницы. Теоретически это правильно. Очевидно, вы можете сделать рендеринг на стороне сервера. Но отсутствие JS может быть проблемой для других функций. Многое можно сделать в HTML и CSS, но из моего опыта было бы чертовски хорошо сделать это вместо использования JavaScript.
  • По сравнению с «традиционным» приложением SPA менее безопасен. Благодаря межсайтовому скриптингу (XSS) он позволяет злоумышленникам внедрять клиентские скрипты в веб-приложение другими пользователями.
  • Утечка памяти в JavaScript может даже привести к замедлению работы мощной системы.
  • В этой модели кнопки назад и вперед перестают функционировать.
    ОБНОВЛЕНИЕ 27.09.2017 : В наше время это больше не проблема.

Многостраничное приложение

Многостраничные приложения работают «традиционным» образом. Каждое изменение, например. отображает данные или отправляет данные обратно на сервер, запрашивает рендеринг новой страницы с сервера в браузере. Эти приложения большие, больше чем SPA, потому что они должны быть. Из-за объема контента эти приложения имеют много уровней пользовательского интерфейса. К счастью, это больше не проблема. Благодаря AJAX нам не нужно беспокоиться о том, что большие и сложные приложения должны передавать большой объем данных между сервером и браузером. Это решение улучшает и позволяет обновлять только отдельные части приложения. С другой стороны, это добавляет больше сложности и сложнее в разработке, чем одностраничное приложение.

Плюсы многостраничного приложения:

  • Это идеальный подход для пользователей, которым нужна визуальная карта того, куда идти в приложении. Прочная, малоуровневая навигация по меню является неотъемлемой частью традиционного многостраничного приложения.
  • Очень хорошо и легко для правильного управления SEO. Это дает больше шансов для ранжирования по разным ключевым словам, поскольку приложение может быть оптимизировано для одного ключевого слова на страницу.

Минусы многостраничного приложения:

  • Нет возможности использовать один и тот же бэкэнд с мобильными приложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 27.09.2017 : Тогда, когда я писал эту статью, у меня не было большого опыта работы с бэкэндом и мобильными приложениями. Теперь для меня очевидно, что вы можете использовать один и тот же сервер для обоих. И я хотел бы поблагодарить всех читателей, которые указали на это.
  • Фронтенд и бэкэнд тесно связаны.
  • Развитие становится довольно сложным. Разработчик должен использовать платформы как для клиентской, так и для серверной части. Это приводит к увеличению времени разработки приложений.

SPA или MPA?

Перед развертыванием веб-приложения вам необходимо рассмотреть его цель. Если вы знаете, что вам нужно несколько категорий (потому что, например, вы запускаете интернет-магазин или публикуете много другого контента) - используйте многостраничный сайт. Если вы уверены, что ваш сайт подходит только для одностраничной работы - сделайте это. И если вам нравится SPA, но вы едва можете разместить все на одной странице, рассмотрите гибридный сайт. Это еще один способ, о котором я не упоминал ранее. Гибридное приложение использует лучшее из обоих подходов и старается минимизировать недостатки. Фактически, это одностраничное приложение, которое использует привязки URL-адресов в качестве синтетических страниц, что дает больше возможностей для встроенных функций навигации и предпочтений браузера. Но это тема для другой статьи.

Возможно, в будущем каждый будет использовать модель одностраничного приложения (в том числе гибридное приложение), так как это дает много преимуществ. Многие приложения на рынке переходят на эту модель. Однако, поскольку некоторые проекты просто не могут вписаться в SPA, модель MPA все еще жива.

Однако, поскольку некоторые проекты просто не могут вписаться в SPA, модель MPA все еще жива

Похожие

SEO против PPC: знать, что подходит для вашего сайта
21 мая 2012 г., 5 мин. Прочитано Мнения, высказанные вкладчиками предпринимателей, являются их собственными. Когда дело доходит до увеличения трафика на ваш сайт, у вас есть два основных варианта: платить за клик (КПП) реклама или поисковая оптимизация
SEO White Hat против SEO Black Hat - MLT Innovations, Inc.
Белая Шляпа против Черной Шляпы SEO Поисковая оптимизация уже много лет лежит в основе профессионального дизайна веб-сайтов по очевидной причине: повышение узнаваемости веб-сайта для поисковых систем является одним из наиболее эффективных способов обеспечения того, чтобы его увидели потенциальные клиенты. Но мир SEO быстро меняется, и не все методы созданы равными. Нет ничего необычного в том, что методы поиска делятся на два лагеря: «черная шляпа сео» и «белая шляпа сео».
Платные приложения | Ваше руководство по маркетингу | Блог Appnext
Платные приложения: тогда и сейчас С момента разработки смартфона мобильные приложения были передовой в повседневной жизни миллионов людей по всему миру. Мобильные приложения позволяют нам работать более эффективно, оставаться на связи и делать больше, чем когда-либо прежде. Несмотря на то, что существует множество категорий и подкатегорий приложений, все приложения можно разделить на две иерархические категории - платные и бесплатные приложения. Бесплатные приложения
Социальный SEO - WordPress SEO против WPSSO
Несколько лет назад большинство посетителей сайта пришли из результатов поиска Google. Плагины, предназначенные для оптимизации вашего контента для Поиска Google, становятся все более популярными, и они являются частью многих «обязательных» списков плагинов. Однако в последнее время эта тенденция смещается, так как процент
В чем разница между SEO и PPC?
Основное различие между поисковой оптимизацией (SEO) и платой за клик (PPC) заключается в том, что трафик, поступающий от SEO (обычный), является бесплатным, а трафик, генерируемый из PPC, не является бесплатным (как следует из названия, вы должны платить за клик). , Это также причина, почему вы можете иногда видеть термины органические списки поисковых систем и платные списки поисковых систем (или Платная реклама
SEM против SEO
В наши дни сложно вывести все аббревиатуры. Когда дело доходит до этого, в чем разница между поисковым маркетингом (SEM) и поисковой оптимизацией (SEO)? Разве оптимизация вашего сайта не является важной частью маркетинга? Но разве SEO не предназначен для того, чтобы предоставить потребителям лучший пользовательский опыт, а не продавать им продукты или услуги? Ясно, что дебаты могут продолжаться бесконечно, поэтому давайте изложим факты. Поисковый маркетинг Чтобы быть ясным,
Дешевый SEO - это то, что вы хотите?
Во-первых, нет, я не предлагаю дешевый SEO, и это не реклама дешевых услуг. На самом деле, у меня есть философская проблема с любым бизнесом, который маркирует свои услуги как дешевые. Недавно клиент сказал мне, что его текущий поставщик SEO дешевле
Органические результаты поиска против AdWords
SEO, SEA, обычные результаты поиска, платные объявления, AdWords, Ads и AdSens - есть много терминов поискового маркетинга (SEM), которые можно легко спутать. Работая в агентстве и общаясь с клиентами, я часто нахожу, что некоторые термины используются неправильно или факты неясны. Разница между обычными результатами поиска и объявлениями AdWords зачастую неясна. Это не удивительно - не всем приходится иметь дело с этим каждый день. Чтобы прояснить понятие джунглей, я хотел
Что такое электронная коммерция (электронная коммерция или ЕС)?
Электронная коммерция (EC), сокращение от электронной коммерции, - это покупка и продажа товаров и услуг или передача средств или данных через электронную сеть, прежде всего через Интернет. Эти бизнес-операции происходят либо как бизнес-бизнес ( B2B ), бизнес для потребителя ( B2C ), потребитель-потребитель или потребитель-бизнес. Термины электронная коммерция
Moz против SEMrush: Какой инструмент SEO даст вам лучшие результаты?
Борьба SMB с местным SEO - избегайте этих 5 распространенных проблем!
4 сентября 1998 года родился Google. Спустя 18 лет гигант из Калифорнии изменил наш образ жизни и, в частности, способ ведения бизнеса. Хотя крупные корпорации быстро определили коммерческие возможности, которые могли предложить поисковые системы, и вложили в отрасль миллионы фунтов стерлингов, владельцы малого бизнеса, похоже, еще не пошли по тому же пути. Мы сталкиваемся с настоящим парадоксом, как

Комментарии

Влияют ли социальные сигналы (твиты, лайки и плюсы) на рейтинги поиска?
Влияют ли социальные сигналы (твиты, лайки и плюсы) на рейтинги поиска? Ответ на этот вопрос - да, но не в традиционном смысле. Вот почему так много дезинформации по этой теме. Поэтому, прежде чем вы убежите и попросите всех своих друзей чирикать свой пост (или, что еще хуже, купить лайки и т. Д.), Читайте дальше, чтобы понять математику и реальную причину, по которой социальные сети работают. Социальные сигналы не являются частью алгоритма
Бесплатные приложения Wix?
Бесплатные приложения Wix? Некоторые из приложений в магазине приложений Wix бесплатны, а другие - «премиум», что означает, что вам придется заплатить за них. Некоторые премиум-приложения поставляются с платными тарифными планами более высокого уровня (приложения для создания форм и создания сайтов). Является ли «неограниченное» хранилище фактически неограниченным? Когда создатель хоста или веб-сайта говорит о неограниченном хранилище,

А какой контент будет заботить ваших пользователей больше всего?
SPA или MPA?
Разве оптимизация вашего сайта не является важной частью маркетинга?
Но разве SEO не предназначен для того, чтобы предоставить потребителям лучший пользовательский опыт, а не продавать им продукты или услуги?
Влияют ли социальные сигналы (твиты, лайки и плюсы) на рейтинги поиска?
Бесплатные приложения Wix?
Является ли «неограниченное» хранилище фактически неограниченным?