Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

В чем разница между SEO и PPC?

  1. Органический трафик против платной поисковой рекламы
  2. Суть: сначала КПП, а затем SEO

Основное различие между поисковой оптимизацией (SEO) и платой за клик (PPC) заключается в том, что трафик, поступающий от SEO (обычный), является бесплатным, а трафик, генерируемый из PPC, не является бесплатным (как следует из названия, вы должны платить за клик). ,

Это также причина, почему вы можете иногда видеть термины органические списки поисковых систем и платные списки поисковых систем (или Платная реклама в поисковых системах - PSA).

И SEO, и PPC являются частью Поисковый маркетинг (SEM ), который является одним из инструментов, которые вы можете использовать как часть вашей общей интернет-маркетинговой кампании.

Я попытаюсь объяснить другие основные различия между ними, используя следующие параметры: положение в результатах поиска, стоимость, потенциал трафика, конверсия и простота использования.

Органический трафик против платной поисковой рекламы

Положение в результатах поиска

Как вы можете видеть на скриншоте выше, вы можете ожидать увидеть рекламу PPC выше обычных результатов и внизу.

Где именно появится ваше объявление, зависит от ряда факторов (т. Е. Ключевых слов, на которые вы нацеливаетесь, ключевых слов в вашем объявлении, ключевых слов на целевой странице и многих других), но это либо в верхней, либо в нижней части обычных результатов.

Органические результаты могут появиться только в середине страницы. Будет ли ваше объявление отображаться на верхних позициях или на первых страницах, это зависит от насколько оптимизирован ваш сайт как с точки зрения на сайте и вне сайта SEO ,

  • SEO : Вы можете получить позиции первой страницы, если ваш сайт оптимизирован для поисковых систем
  • КПП . Вы можете разместить свое объявление на первой странице, заплатив более высокую цену за клик (СРС).

Стоимость

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Я уже упоминал выше, что SEO-трафик бесплатный, а PPC платный, и хотя это абсолютно верно, вы должны понимать, что для получения бесплатного трафика из поисковых систем требуется много усилий и напряженной работы.

Конкуренция высока почти для каждого ключевого слова, которое вы можете искать, и вам действительно нужно иметь качественный сайт и отличный план SEO, чтобы получить одну из 5 лучших позиций.

Там нет ярлыков, несмотря на то, что некоторые «SEO» компании пытаются продать вас. Если вы не знакомы с работой поисковых систем или ничего не знаете о SEO, то лучший способ получить трафик с поисковых систем - нанять эксперта по SEO делать работу, которую вы.

С другой стороны, цена за клик зависит от ряда других факторов.

Если взять, например, цену за клик рекламы в самой популярной системе PPC, Google Adwords Затем это зависит от популярности ключевого слова, от количества рекламодателей, которые хотят использовать конкретное ключевое слово, количества связанных веб-сайтов, на которых есть позиции объявления для данного ключевого слова, и многих других.

Если это звучит немного сложно, то, вероятно, так и есть, несмотря на усилия, предпринимаемые Google для упрощения использования всей системы.

Хорошей новостью для PPC является то, что вы платите только за клики, которые получает ваше объявление, а не за просмотры.

Кроме того, вы можете заранее определить свой ежедневный бюджет и платить не более этого, а также рассчитать приблизительную среднюю цену за клик для ключевых слов, на которые вы хотите настроить таргетинг.

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, инструмент Google Keyword (который является частью Google Adwords) дает вам оценку CPC (цены за клик) для каждого ключевого слова.

  • SEO: стоимость SEO является косвенной. Вы не можете заплатить, чтобы попасть на первую страницу, но вам, возможно, придется заплатить за услуги SEO, если вы не можете заниматься SEO самостоятельно.
  • КПП: Вы платите только тогда, когда люди нажимают на ваше объявление. Вы можете использовать инструмент подсказки ключевых слов Google, чтобы рассчитать, сколько вы можете заплатить.

Потенциал движения

Какой метод может привлечь больше трафика на ваш сайт, SEO или PPC?

SEO (органический трафик) - это больше, чем трафик PPC, поэтому, если вам удастся ранжировать ваш веб-сайт по нужным ключевым словам, вы получите гораздо больше трафика, чем платите за эти ключевые слова.

Это связано с тем, что, когда вы находитесь на одной из 5 верхних позиций (согласно статистике, большая часть поискового трафика посещает один из 5 лучших веб-сайтов), вы можете ожидать непрерывного потока трафика 24 × 7, не платя ничего ( фактический объем трафика зависит от того, насколько популярно ключевое слово).

Итак, если вы сравните трафик и стоимость позиций первой страницы для SEO-трафика и PPC-трафика, органический трафик будет лучше. Есть некоторые исследования, предполагающие, что объявления PPC получают больше кликов, чем обычные, но это также приводит к большей стоимости.

Если, с другой стороны, очень трудно получить позиции на первой странице для ключевого слова, тогда оплата трафика может быть единственным вариантом, поскольку позиции на второй и третьей страницах, вероятно, принесут 0 или очень маленький трафик.

  • SEO: органический трафик непрерывен, пока вы занимаетесь одной из первых позиций.
  • КПП: объявления КПП могут получать больше кликов, но это означает, что вы платите больше.

преобразование

Какой посетитель с большей вероятностью конвертирует (например, совершает покупку, регистрируется в информационном бюллетене и, в общем, отвечает на призыв к действию), кто-то из объявлений PPC или из обычного поиска?

Если ваши объявления имеют высокую целевую направленность и оптимизированы, то посетитель из PPC с большей вероятностью сможет конвертировать, чем посетитель из поиска.

Причина в том, что веб-страница может ранжироваться по разным ключевым словам (кроме тех, которые изначально предназначались), поэтому посетитель поиска может не совсем точно искать контент (или продукт), представленный на конкретной странице.

С другой стороны, если вы запустите успешную кампанию PPC, вы будете получать клики только от посетителей, которые на 100% заинтересованы в вашем контенте или продуктах.

  • SEO: SEO-трафик лучше, чем другие формы трафика (например, социальные сети), но с точки зрения конверсии не так хорош, как трафик PPC.
  • КПП: высоко оптимизированные ключевые слова будут генерировать больше конверсий, но будут стоить дороже

Простота использования

Ни SEO, ни PPC легко сделать, если у вас нет необходимых знаний и опыта.

SEO - это процесс, который требует много времени и усилий. Это может занять месяцы или даже годы, чтобы составить рейтинг по конкретным условиям или вообще не получить рейтинг!

Если вы новичок в SEO, взгляните на наш всеобъемлющий SEO Учебник чтобы понять, что такое SEO.

С другой стороны, чтобы получить хорошие результаты с PPC и AdWords, вы должны либо пройти курс, либо нанять эксперта PPC чтобы помочь вам, или вы потеряете несколько сотен долларов, прежде чем понять, как это работает.

Суть: сначала КПП, а затем SEO

Суть в том, что вам нужно использовать как PPC, так и SEO как часть вашей интернет-маркетинговой кампании.

PPC может принести вам более быстрые результаты, поэтому вы можете запустить кампанию PPC и проверить, какие ключевые слова конвертируются лучше, а затем попытаться с помощью SEO оценить эти ключевые слова.

Используйте PPC, если у вас продукт с высокой конверсией, и используйте SEO, когда у вас ограниченный бюджет на рекламу.

SEO может занять некоторое время, но результаты (при некоторых условиях) продолжительны, в то время как с PPC, когда вы прекращаете платить за клики, трафик также останавливается.

КАК ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ? Подпишитесь на обновления моего блога и никогда не пропустите пост. В качестве благодарности я отправлю вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу о наиболее эффективных методах привлечения трафика на ваш сайт в 2019 году.

Похожие

TYPO3 SEO
... seo-nerd.com/en/projects/typo3-seo-en/cpc-ag#more-5705"> SEO для CPC AG → OnPage SEO Консалтинг для 365FarmNet. Чтобы поисковая оптимизация Typo3 была плодотворной, ботаник со своей командой SEO агентство Берлин всегда работал немного как фермер. Когда
SEO Смотреть
Известно, что Google предоставляет обновления своих алгоритмов, которые изменяют отображение страниц поисковой системы. Качество SEO компания приложит все усилия, чтобы не отставать от этих обновлений, чтобы избежать отставания. В сентябре у Google было обновление, в котором маркетологи боролись, потому что они не понимали, что происходит. Не было анонса ожидающего обновления алгоритма в изменяющемся поведении в выдаче, и это было досадно, если
SEO компания, SEO услуги, Ченнаи, Мумбаи, Индия
Майами SEO Компания
Наша команда работает непосредственно с владельцами малого бизнеса, внутренними маркетинговыми командами и командами по связям с общественностью, чтобы разработать стратегию как SEO на месте, так и за ее пределами, в соответствии с вашими бизнес-целями. Это приводит к созданию индивидуальной стратегии поисковой оптимизации и плана действий, разработанных специально для вашего бизнеса. Никакие два веб-сайта или клиенты
SEO против PPC: знать, что подходит для вашего сайта
21 мая 2012 г., 5 мин. Прочитано Мнения, высказанные вкладчиками предпринимателей, являются их собственными. Когда дело доходит до увеличения трафика на ваш сайт, у вас есть два основных варианта: платить за клик (КПП) реклама или поисковая оптимизация
Offpage SEO - веб-переводы
... SEO, который становится все более важным и касается более сложного переплетения ссылок и использования ключевых слов. В двух словах, упоминание других авторитетных сайтов (или ссылки на сайты, которые распознают другие высококачественные источники) повышает авторитет вашего собственного сайта. Это можно проиллюстрировать следующим образом:
Сан-Диего SEO Эксперт
... начала? Это то, что вам нужно сделать. Спасите себя от несчастья и выберите Quantm Media К счастью, вы можете видеть намного лучшие долгосрочные результаты с SEO, просто давая поисковым системам то, что они хотят. Но чего они хотят? У Quantm Media есть ответы. Поисковые системы намного сложнее, чем они были всего пару лет назад. Поисковые системы очень эффективно распознают хороший контент по плохому контенту. Защищенные веб-сайты с оптимизированным
SEO не умер
... поисковой оптимизации. Однако, если вы работаете в цифровом маркетинге, вы знаете правду: SEO далеко не мертв. Теперь, возможно, более чем когда-либо, фундаментальные принципы поисковой оптимизации имеют решающее значение для любой успешной стратегии цифрового маркетинга. Но как мы можем это доказать ? В конце февраля один из клиентов Mackerel Media пришел к нам с проблемой. Несмотря на то, что они являются известной крупной
SEO White Hat против SEO Black Hat - MLT Innovations, Inc.
SEO Australia - SEO услуги Австралия - веб-сайтgurus
SEO Australia являются экспертами в основах поисковой оптимизации (SEO). Есть несколько основных факторов, которые составляют этот важный аспект интернет-маркетинга. Вам не нужно знать их самим, потому что SEO Australia знает, но чтобы заверить вас, что ваш сайт будет создан с учетом основ SEO, вот несколько вещей, на
Пример: как SEO увеличил трафик магазинов на 77%
... SEO (поисковая оптимизация), Мэтт связался с нами в надежде рассказать о своих прекрасных товарах ручной работы и привлечь как можно больше новых клиентов из поисковых систем. где более 93% онлайн-опыта сейчас начинаются , В течение следующего года мы работали с Colville Leather над созданием стратегии маркетинга, контента и ключевых слов, позволяющей

Комментарии

Но разве SEO не предназначен для того, чтобы предоставить потребителям лучший пользовательский опыт, а не продавать им продукты или услуги?
Но разве SEO не предназначен для того, чтобы предоставить потребителям лучший пользовательский опыт, а не продавать им продукты или услуги? Ясно, что дебаты могут продолжаться бесконечно, поэтому давайте изложим факты. Поисковый маркетинг Чтобы быть ясным, к SEM следует подходить совсем не так, как к SEO, поэтому очевидное различие между ними заключается в том, чего может достичь каждая практика. SEM - это процесс манипулирования поиском, чтобы работать в вашу пользу, размещая ваш
В чем разница между SEM, SEO, PPC и SMO?
В чем разница между SEM, SEO, PPC и SMO? Эта статья была создана Oasis Me, чтобы клиентам было легче понять различия в терминах, которые часто используются в мире интернет-маркетинга, таких как SEM, SEO, PPC и SMO. Читая эту статью, вы сможете минимизировать ошибки при выборе правильной бизнес-стратегии. Давайте посмотрим на различия в каждом из этих терминов. Маркетинг в поисковых системах (SEM) SEM - это маркетинговый метод, предназначенный для повышения видимости
Итак, в чем разница между контент-маркетингом и SEO?
Итак, в чем разница между контент-маркетингом и SEO? Что ж, правда в том, что два компонента цифрового маркетинга поддерживают симбиотические отношения. Один не может выжить без другого. Поисковая оптимизация без контента практически невозможна, в то время как контент без SEO оказывается погребенным под обломками неиндексированных страниц. Ключевые слова Поисковые системы действуют как посредники между вашей аудиторией и вами. Они направляют
Если ваш органический (SEO) рейтинг резко падает во время, когда Google обновляет алгоритм, что делает ваш SEO, чтобы добраться до сути проблемы?
Если ваш органический (SEO) рейтинг резко падает во время, когда Google обновляет алгоритм, что делает ваш SEO, чтобы добраться до сути проблемы? Одна из наиболее очевидных отправных точек - выяснить, опубликовала ли Google или SEO-сообщество дату (или диапазон дат) для алгоритмического изменения, которое совпадает с падением рейтинга / органического трафика. Эта информация часто широко доступна на популярных форумах SEO (таких как
В чем разница между внутренними и внешними ссылками?
В чем разница между внутренними и внешними ссылками? Внешние ссылки - это ссылки на сайты, отличные от ваших, которые указывают на ваш сайт. Они могут указывать на вашу домашнюю страницу, контент-маркетинг или другие субдомены. Вот почему внешние ссылки называются входящими ссылками, поскольку они приносят входящий трафик на ваш сайт. Ссылки на ваш сайт на других сайтах считаются обратными ссылками на вашу страницу.
Итак, что лучше: КПП или SEO?
Итак, что лучше: КПП или SEO? Ответ, это зависит. Обе формы цифрового маркетинга могут дать вашему бизнесу толчок при использовании в нужное время. Независимо от того, выберете ли вы PPC или нет, зависит от ваших текущих маркетинговых целей и бюджета. Кампании PPC должны иметь четкую цель, в противном случае стоимость становится слишком высокой. SEO требует мало или бесплатно, но требует времени, чтобы установить. Бизнес всегда должен работать на SEO. Простые задачи,
Откуда (кроме вашего фактического местоположения компании) ваш текущий органический поисковый трафик приходит?
Откуда (кроме вашего фактического местоположения компании) ваш текущий органический поисковый трафик приходит? Существуют ли положительные аномалии с ожидаемой эффективностью в таких областях, как показы, трафик, время на странице / сайте, рейтинг кликов (CTR), количество запросов / продаж или показатель отказов?
Вам нужно больше причин, чем из-за того, что практика SEO в черной шляпе может запретить ваш сайт в Google, Bing и других поисковых системах?
Вам нужно больше причин, чем из-за того, что практика SEO в черной шляпе может запретить ваш сайт в Google, Bing и других поисковых системах? Ваш сайт может быть получен в краткосрочной перспективе благодаря увеличению трафика, штрафы Google и Bing становятся все более изощренными и могут оказать разрушительное влияние на ваш рейтинг и трафик. Можете ли вы позволить себе потерять сотни миллионов пользователей, которые ищут в Google каждый день? Ответ должен быть решительным НЕТ!
Как вы думаете, уже слишком поздно начинать работать над поисковой оптимизацией (SEO)?
Как вы думаете, уже слишком поздно начинать работать над поисковой оптимизацией (SEO)? Как вы думаете, ваши рейтинги настолько плохи, что даже не стоит пытаться на этом этапе? Если вы только кивнули головой, да, тогда вам нужно прочитать этот пример, потому что никогда не поздно!
Являетесь ли вы издателем контента и видели ли вы, что месяц за месяцем ваш органический трафик снижается из-за вашего соревнования по внедрению AMP?
Являетесь ли вы издателем контента и видели ли вы, что месяц за месяцем ваш органический трафик снижается из-за вашего соревнования по внедрению AMP? Это хороший сигнал о том, что вы должны включить AMP. У вас есть содержательный веб-сайт, который создает перспективы? Поэтому важно использовать AMP. Использование AMP выявляет вашу страницу, которая предлагает больше кликов и, следовательно, трафик. 2. Должен ли я добавить свои страницы AMP в мою карту сайта XML?
Есть ли разница между поиском «Haagen Dazs» и поиском «Häagen Dazs»?
Есть ли разница между поиском «Haagen Dazs» и поиском «Häagen Dazs»? Я знаю, что они, вероятно, какой-то старый производитель мороженого из Дании (это звучит так, как будто они могли бы быть, и они определенно звучат старыми), но почему им пришлось сделать свое имя таким трудным для написания? Где я могу найти эти две точки, чтобы поставить «а»? Мне все равно, как это называется, почему они просто не позволят мне искать мое мороженое? Он называется диакритическим и представляет определенный

КАК ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ?
?начала?
Но чего они хотят?
Но как мы можем это доказать ?
Но разве SEO не предназначен для того, чтобы предоставить потребителям лучший пользовательский опыт, а не продавать им продукты или услуги?
В чем разница между SEM, SEO, PPC и SMO?
Итак, в чем разница между контент-маркетингом и SEO?
Если ваш органический (SEO) рейтинг резко падает во время, когда Google обновляет алгоритм, что делает ваш SEO, чтобы добраться до сути проблемы?
Откуда (кроме вашего фактического местоположения компании) ваш текущий органический поисковый трафик приходит?